我校召开“本科教学质量报告”编制小组会议

10月8日上午,我校召开“本科教学质量报告”编制小组会议。学校副校长张燕,质量管理与评建办公室主任李卫光,学校综合办公室常务副主任刘玲,教务处副处长李迪宏、何志强及相关工作人员参加了会议,会议由李卫光主持。
  会上,李卫光传达了《广东省教育厅转发国务院教育督导委员会办公室关于普通高等学校编制发布2020—2021学年本科教学质量报告的通知》文件精神,介绍了本科教学质量报告(以下简称:质量报告)编制的前期准备工作,并对今年质量报告编制的新形势、新要求进行相关说明。何志强介绍了质量报告编制的任务分工,并就本科教育基本情况、师资与教学条件、教学建设与改革、专业培养能力、质量保障体系、学生学习效果等报告编写内容进行解读。质量报告编制小组成员就提高质量报告编写质量讨论交流,并提出意见建议。
  张燕副校长指出,编制发布学校质量报告是教育行政部门加强教育督导评估、实施教育教学质量常态监测的重要手段,是我校强化人才培养中心地位、加强内涵建设、提高教育教学质量的重要举措。她强调:学校各单位要充分认识质量报告编制工作的重要性,加强沟通协调,确保编制工作按时保质完成;学校质量报告编制小组要紧扣本科教学工作,分析教学基本状态,全面总结学校本科教育教学情况,展现本科教学、人才培养方面的建设思路、发展情况和亮点特色,并根据文件要求和任务分工,高质量完成质量报告编制工作。