我校召开期末教学督导工作总结会议

6月20日上午,我校在第二行政楼208会议室召开2023-2024学年第2学期教学督导工作总结会议,全体校级督导、质量管理与评建办公室全体工作人员参加了会议。

会议对本学期教学督导工作进行了总结。本学期学校持续优化督导工作机制,进一步完善了校院两级督导工作制度,设立二级学院督导组组长;首次开展优秀督导员评选,进一步提高督导工作积极性和荣誉感;搭建交流平台,以“数字化与人才培养质量提升”为主题举办第3届督导论坛。有重点开展课堂教学督导工作,常态化组织督导工作研讨和学习。开展了课程考核质量专项督查和毕业论文(设计)专项督查和实验教学专项调研,促进教学质量持续改进。

全体参会督导结合个人工作分别从课堂教学督导、课程考核质量督查、实验教学调研、2024届毕业论文(设计)质量督查及参与优秀课程验收、新教师试讲、教学竞赛等方面进行了交流汇报。按照学校绩效考核相关文件精神,现场进行了学期教学督导工作互评。

会议就实验教学调研和毕业论文(设计)督查进行了重点讨论交流。综合课堂督导、现场查阅档案与师生访谈的情况,督导们肯定了各学院在实验实训课程教学与管理上的成绩,并从实验实训教学设备,实验教学平台建设和实验指导教师培训交流等方面提出了建议。针对2024届毕业论文(设计)综合质量督查情况,与会督导提出了进一步提升毕业论文(设计)质量的意见。

会议对期末巡考和下学期工作重点进行了部署。