加强建设,迎接评估 ——我校召开迎评工作领导小组会议

4月18日上午,我校在行政楼4楼401会议室召开迎评工作领导小组会议。迎评工作领导小组成员杨文轩、孙云、刘根正、王真、郭小慧、张忠福、欧洁梅、彭娟、黄宇珊、吴小丽、何柏略、左灵芝等参加了会议。会议就如何进一步推进迎评工作开展讨论。组长杨文轩主持会议。
      杨文轩在会上强调,人才培养质量是我们的生命线,要坚持以生为本,以质量为中心,一切工作都要服务中心。他表示,全校上下要有忧患意识,危机意识。他要求教务处和各教学单位要利用期中教学检查的机会,认真检查试卷、毕业论文(设计)等资料。要严格规范试卷命题、批改、装订等环节,加强毕业论文(设计)过程管理,规范论文格式要求,保证论文(设计)质量。加强日常教学管理,保证教学资料完整规范。
刘根正介绍了全校迎评工作进展情况。目前,学校围绕“迎评建设”的核心任务,积极推进各项工作。他指出各单位要认真学习评估指标体系,结合日常工作完成各项迎评建设任务;对目前存在的明显差距,要抓紧整改;对存在的难点问题,要研究建设措施。他特别强调,各单位教学资料要及时收集,在本学期期中教学检查期间认真核查上学期的教学资料,发现问题及时整改;本学期末要收齐全学年的相关材料,并整理归档。要特别加强期末考试试卷的检查,不仅要检查是否存在错误,还要检查是否符合课程大纲的要求。
      与会人员对学校迎评工作任务分工进行了讨论,并提出了意见和建议。杨文轩最后强调,要以“积极的心态,良好的标准”加强建设,迎接评估;按照董事长“走正路,搞建设”的要求,认真做好学校的各项建设规划,确保以良好的成绩顺利通过评估。