院校督导汇聚一堂 畅所欲言深入交流——质量管理与评建办公室举行2021·督导论坛

11月25日下午, 质量管理与评建办公室在第二行政楼208会议室举行2021·督导论坛。全体校院两级教学督导员参加论坛。本次论坛由质量管理与评建办公室主任李卫光主持。
  本次督导论坛的主题是“聚焦课堂,打造金课”,旨在贯彻学校推进教学科研工作,提高教学质量的有关精神,通过论坛的形式深入交流,提高认识,促进工作。有11位督导围绕主题作了精彩的发言。校级督导邓志才、会计学院督导刘艳华、艺术设计学院督导吴福珍以《聚焦课堂,打造金课》为题结合专业和课堂教学发表了各自的观点和做法,国际学院督导段艳萍的发言题目是《移动设备智慧教学助力打造金课》、经济学院督导袁艺的发言题目是《我所发现的经济学院的教学亮点与不足》、公共体育部督导崔颖波的发言题目是《促进学生身心健全发展,打造新时代公共体育课》、外国语学院督导黄吟的发言题目是《不忘初心,循循善诱,突显外语学科特色》、马克思主义学院督导梁利珍的发言题目是《课堂教学是一项创造性的活动》 、管理学院督导倪珊珊的发言题目是《从四个方面打造金课》、校级督导于志宏的发言题目是《对当好大学法学老师的认识和体会》、信息技术与工程学院督导王礼广的发言题目是《对打造“金课”的浅识》。督导们从专业建设、团队建设、教师素质、教学方法和技巧等方面,畅谈了“聚焦课堂,打造金课”的思路和做法。
  最后,李卫光总结了学校实行两级督导管理机制以来的工作情况,对今后的工作提出了要求。他号召全体督导要适应新形势,开创督导工作的新局面。通过督导论坛等交流活动,有利于促进校院两级教学督导交流、深入课堂督教督学,提高教学质量、加强质量管理工作。