同心协力迎评估,集思广益提品质 ——我校举行商务英语专业学士学位授予权评估自评会议

3月15日下午,外国语学院“商务英语专业学士学位授予权评估”自评会议在第二行政楼208室举行。校内外五名评估专家、评估与督导办副主任左灵芝,教务处何志强、外国语学院院长马蔚兰、副院长袁鑫、商务英语专业学科带头人曾利沙以及商务英语系系主任杨粤青出席了会议。会议由马蔚兰院长主持。
  马蔚兰院长首先致辞并介绍评估专家,然后由专家组组长莫再树教授主持评审流程。曾利沙教授从专业定位、建设措施、建设成效等方面陈述了商务英语专业建设情况,专家组对商务英语专业建设给予了高度评价,并对针对课程建设、专业特色建设、评估材料排版等方面给出了详尽的反馈意见。在座专家和领导还就商务英语专业质量标准、特色定位、课程设置等主题展开热烈地交流。专家组在集中评议结束后宣读了评议结果,结论为“合格”。
     本次自评会不仅是一次专业评估会议,更是一次商务英语专业建设的讨论会,为商务英语专业进一步明确建设思路,凝练专业特色,提高专业品质起到了很大的促进作用。外国语学院将结合专家意见继续修改和丰富评估资料,力争顺利通过学校的终评。