我校召开评估专员会议

3月21日下午,我校在第二行政楼108会议室召开评估专员会议,布置本学期的评建工作安排,对评估专员开展评估材料收集、整理专题培训。学校副校长刘根正,评建与督导办公室副主任左灵芝、何志强,各单位评估专员参加了会议。会议由左灵芝主持。
  会上,左灵芝通报了本学期的评建工作计划。她指出,本学期要进一步完善学校的各项规划,加强师资队伍建设,进一步梳理、汇编各项管理制度,加强思政教学和学风建设,继续积极推进校企深度合作,进一步加强试卷、毕业论文(设计)的检查工作,积极开展评建工作培训,推进评估材料的整理归档工作。为更好地开展学校的评建工作,左灵芝对本学期各单位的评建工作提出了工作要求:一是各单位在评估材料整理的过程中,要认真梳理各项材料,找出差距,以评估档案整理工作为契机,进一步规范日常管理,加强教学建设;二是各单位的评估员要落实好工作职责,加强学习,加强沟通,做好上传下达的工作,及时反映在评建工作中遇到的困难和疑惑,注重办学特色、亮点的凝练。此外,她对接下来要开展的评建检查反馈工作、质量年报编撰工作、教学状态数据采集工作做了预安排。
  何志强就评估支撑材料的收集、整理工作做专题培训。他指出,评估支撑材料收集整理的过程是找出差距、规范管理、改善提高的过程,各部门要理清工作思路,参考学校下发的支撑材料清单,并结合各单位的实际工作来合理取舍、科学补充。他结合自身的工作经验,强调在日常的教学、行政管理工作中要做好原始档案材料的收集、整理工作,各项材料要完整详实;材料的准备要有针对性,紧扣观测点内涵,体现支撑力度;材料的整理要做到规范、有逻辑,突出主线,反映出工作过程;收集整理材料时,责任单位要注意统筹协调,加强与配合单位的沟通交流。
  刘根正作会议总结。他强调,评估员的责任重大,要理清工作思路,在深刻理解指标内涵的基础上做好评估材料的收集、整理工作。他勉励各单位的评估专员要加强沟通,群策群力做好相关工作。