狠抓迎评建设,提高教学质量——我校召开新学期中层干部会议

8月29日,我校在学术交流中心四楼会议室召开2018-2019学年第一学期中层干部会议。学校董事长郭冬冬先生,副董事长郭小聪先生,副董事长、校长杨文轩教授,党委书记吕泉荣,常务副校长孙云,副校长王真、刘根正、张忠福、黄耀明、欧洁梅,监事会主席刘炳荣,以及全体中层干部出席会议。会议由孙云主持。

郭冬冬董事长在会上讲话。他指出,教师作为教育工作者,肩负培养人的重担,不仅要教本事,还要教做人,要有对学生负责的精神。学校工作任务繁重,要正视问题、细致研究、狠抓落实,要完善制度建设,改进工作方法,切实提升教学质量。他十分关注师生的身体健康,要求学校相关部门重视学生身体素质的培养,完善文体设施,促进师生身心健康。

郭小聪副董事长表示,经过近20年的积累,学校具备相对完善的办学条件,良好的财务和显著的区位优势,应能够满足评估指标中的硬件要求。他强调,应把本科教学工作合格评估作为学校未来发展的动力,确立学校近期、中期、远期发展目标,为未来百年基业奠定基础和指明方向。他希望,全校教职工分工明确、各司其职,有端正的工作态度,热爱本职工作;学校工作应以目标为导向,进行科学化论证和精细化管理,实现高效益发展;学校要充分发挥体制机制的灵活性,建立体现劳动差别的薪酬体系,吸引和留住优秀人才。

杨文轩副董事长对学校上学期工作进行总结。他指出,在全体师生员工的共同努力下,学校上学期工作取得了阶段性、有显示度的成果,主要有:一、确立核心地位,迎评工作全面推进;二、提高政治站位,党建工作得到加强;三、坚持内涵发展,教学质量得到提高;四、加大建设力度,教学条件明显改善;五、坚持人才兴校,人事工作有新成效;六、坚持以生为本,针对性实效性提升;七、突出国际化教育,合作办学取得成效;八、落实激励措施,科研服务有新进展;九、品牌引领发展,宣传招生稳中有进。他还对学校2018-2019学年第一学期工作进行部署:一、夯实迎评基础,推进迎评工作有序开展;二、加强党建工作,发挥核心引领作用;三、突出应用型,不断提高教学质量;四、继续加强建设,提升整体办学水平;五、加强师资队伍建设,提升教师整体水平;六、强化生本意识,促进学生全面发展;七、坚持开放办学,推进国际交流与合作;八、加强科学研究,增强服务经济社会发展能力;九、加强宣传招生工作,扩大学校社会影响力。

吕泉荣书记对学校上学期党建工作、学生工作、团委工作、安全工作、工会工作进行总结,并布置新学期党建与思想政治工作。他指出,新学期,学校党建工作、思想政治工作、学生工作、安全保卫工作和团群工作要提高政治站位、统一思想认识、加强协同育人、发挥组织作用,推动学校发展再上新台阶。

孙云常务副校长安排学校新学期教学工作,主要有五项:一、全面推进“一评估两转型”“三个一”工程;二、加强科研工作,原则上要求每个教师每年至少公开发表一篇论文;三、毕业论文要真题真做,小题大做;四、加强教风建设;五、推进校企合作。

刘根正副校长布置新学期迎接“本科教学工作合格评估”主要工作。他强调,迎评工作不是新的工作,而是每位干部员工的本职工作;教学工作与各单位相关,要真正确立教学工作的中心地位;每位干部都要掌握本科教学工作合格评估方案的核心内涵。

会上,各教学单位和部分职能部门负责人围绕“加强建设迎评估,提高质量促发展”主题进行发言,认真梳理所取得的工作成绩,分享经验、剖析不足,提出具体的、有针对性的工作设想。各教学单位和职能部门将根据规划,落实工作任务,提高教学质量,凝练办学特色,扎实做好迎评建设工作。

郭冬冬董事长讲话

郭小聪副董事长讲话