你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学院首页    

加强网络教学督导,确保教学质量提高——质量管理与评建办公室召开专题会议

  5月11日上午,质量管理与评建办公室召开督导专项会议,全体校级督导及办公室工作人员参加了本次会议,会议由质量管理与评建办公室主任李卫光主持。会议的主要内容是本学期前阶段在线教学督导听课交流与2019-2020学年第1学期课程质量专项督查安排。
  会上,各督导对前阶段的网络在线听课进行了交流。督导们一致认为,各学院从管理层到一线教师对在线教学高度重视,精心组织,认真负责,在教学管理上比较到位;在线教学充分利用了多种教学平台和信息技术手段,线上直播和线下讨论相结合,效果较好;大多数师备课充分,课件资料丰富,部分教师还充分利用了思维导图,有效地提高了教学效果。督导们强调,在线教学要以同步教学为主,同步教学与异步教学有机结合;要提高教学质量,慕课要有优质教学资源等等。对于网络在线教学的不足之处,督导们认为主要是针对部分学生的自律性,在线教学如何进行教学组织、如何进行教学监控,如何开展师生互动,如何体现学习效果。最后,督导们对网课教学的标准及上课进度作了进一步的讨论。
  李卫光对本学期的主要督导工作进行了部署。李卫光指出,配合学校本科合格评估工作,进一步加强学校质量文化建设,本学期的督导工作以专项督查为主,重点开展课程论文专项督查、毕业论文(设计)专项督查等。会议对本学期专项督查工作部署进行了安排,并对本周开展的2019-2020学年课程考核专项督查的方案进行了讨论和修订。
\
会议现场