你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学院首页    

开展研讨,转变观念,狠抓落实,提高质量

  根据学校的统一安排,5月11日下午,质量管理与评建办公室在专家楼二楼会议室召开落实“六位一体”,推进质量文化建设研讨会。质量管理与评建办公室全体督导员及办公室人员参加会议,会议由质量管理与评建办公室主任李卫光主持。
  会上,李卫光以转变教学观念、落实“六位一体”,推进质量文化建设、提高人才培养质量为题,进行了引导性发言。他从“六位一体”,交叉复合,落实“两个突出”;推进质量文化建设,落实“一个引导”;树立以学生为中心的理念等方面进行了阐释。同时结合质量管理工作、督导工作如何转变观念,适应学校教育教学改革,适应应用型本科院校尤其是广州商学院的目标定位、培养目标,发表了自己的看法。他指出质量管理教学督导过程中要坚持以学生为中心的理念,改革教学方法,在教学各环节突出落实专业人才培养目标。教师应该转“教”向“学”,正确把握师生观。通过八个转变,提升课堂教学质量:知识课堂向能力课堂的转变、灌输课堂向研讨课堂的转变、封闭课堂向开放课堂的转变、重知轻行向知行合一的转变、重研轻教向研教融合的转变、重教轻学向学生中心的转变、共性培养向因材施教的转变、终结评价向发展评价的转变。
  督导员周普杰教授就推进课程思政建设进行了引导性发言。她从开展课程思政的意义、课程思政要遵循的原则,课程思政的组织、课程思政内容、课程思政的方法和考核等方面发表了自己的看法。
  全体督导就研讨的主题进行了深入的研讨,提出了许多很好意见和建议。通过研讨,大家进一步明确了学校的办学定位和培养目标,明确了自己的教学工作和督导工作努力方向。
\
会议现场