你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。

 数字广商          学院首页    

落实质量标准执行,把好毕业论文(设计)质量关——质量管理与评建办公室开展2020届毕业论文(设计)调研

  6月16日至6月19日,为落实学校教学工作会议精神,切实加强教学质量标准执行,根据学期工作计划,质量管理与评建办公室制定了《2020届毕业论文(设计)质量督查方案》(以下简称“督查方案”),并组织校级教学督导员,对法学院、信息技术与工程学院、艺术设计学院、管理学院、会计学院、经济学院、外国语学院、国际学院等八个二级学院的2020届毕业论文(设计)总体工作进行了督查,督查的重点是毕业论文(设计)的组织管理质量,教师的指导质量和成绩评定质量,毕业论文(设计)完成质量。
  根据督查方案安排,2020届毕业论文(设计)质量督查工作主要分两阶段进行,第一阶段(6月16日至6月19日)主要考查各二级学院的毕业论文(设计)过程管理,主要查阅材料包括工作计划、工作总结、选题情况统计与分析、答辩方案、质量分析报告、毕业论文(设计)一览表、指导教师分配情况、毕业论文(设计)评审标准、本科毕业论文(设计)答辩评分标准、答辩安排及成绩汇总表等。第二阶段(6月22日至7月10日)按照重点抽样和分层抽样的方式,对各二级学院的毕业论文(设计)样本材料进行查阅,主要考查2020届毕业论文(设计)的质量水平。
  按照督查方案要求,质量管理与评建办公室分设两个督查专家小组,对各二级学院的毕业论文(设计)工作展开调研。督查专家小组认真听取了各二级学院教学副院长(院长)对本学院2020届毕业论文(设计)总体工作的情况介绍,仔细核查了各二级学院毕业论文(设计)工作的过程性材料,并就相关问题提出了督查建议。
  本次毕业论文(设计)阶段性质量督查结果表明,各二级学院2020届毕业论文(设计)的总体工作组织有序,过程材料完备,较好地完成了《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》中关于毕业论文(设计)各项任务要求,为我校的本科教学合格评估工作和质量文化建设作出了贡献。
\
督查现场1
\
督查现场2