专题研讨“回头看”,全面梳理促落实 —— 质量管理与评建办公室组织召十五周评估专员工作例会

为扎实推进学校迎评促建工作,按照学校评建工作部署,12月9日上午,质量管理与评建办公室组织召开第十五周评估专员工作例会。质量管理与评建办公室副主任左灵芝,教学与科研工作部副部长何志强、李迪宏、舒光美,相关职能部门和各教学单位评估专员参加了会议,会议由左灵芝主持。
  会议共设三个议程,一是通报下一阶段评建工作计划和相关工作要求;二是各单位就指标“办学思路与领导作用”“教师队伍”“教学条件与利用”相关评建工作推进过程中存在的问题和困难进行交流讨论,研讨整改计划;三是研讨合格评估指标“专业与课程建设”中观测点“教学内容与课程资源建设”和“课堂教学与学习评价”的相关内容。
  左灵芝通报了下一阶段评建工作计划和相关工作要求;她介绍了本学期评建材料归档工作的时间进度安排及相关具体要求,并对相关单位做好教育教学总结工作进行了预安排,要求相关单位结合评估指标体系,认真梳理相关工作取得的成绩、特色亮点、目前存在的不足、整改措施和时间计划等。随后,与会单位重点就指标“教学条件与利用”相关评建工作推进过程中存在的问题和困难进行交流讨论,在讨论的过程中,相关职能部门对教学单位提出的问题进行了答疑并提出了相关工作指引。最后,教学与科研工作部相关人员介绍了指标“专业与课程建设”中观测点“教学内容与课程资源建设”和“课堂教学与学习评价”相关评建工作的开展情况及其支撑材料的收集整理情况。左灵芝结合各单位相关工作的开展情况作会议总结,她分析了目前存在的问题和差距,提出了下一步的整改建议,并与各二级学院交流了意见。
  我校坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针。本次会议在前期集中专题研讨指标,分单位检视相关问题并落实整改的基础上,及时回头梳理、进一步查找了相关领域中的薄弱环节,明确了下一阶段相关评建工作的任务和方向,对理清工作思路,促进学校内涵发展具有一定的促进作用。