我校召开教学督导工作会议

4月18日,我校在第二行政楼208会议室召开本学期第二次教学督导工作会议。全体校督导、质量管理与评建办公室全体人员参加会议。会议由质量管理与评建办公室副主任何志强主持。

何志强介绍了近期质量管理的工作重点,一是开展实验教学专项调研,发掘我校实验教学的亮点,分析存在的薄弱环节及其主要影响因素并提出改进建议,强化实验教学效果,提升应用型人才培养质量。二是持续推进合格评估整改工作,近期将对各单位整改工作开展专项督查。三是开展2024届毕业论文(设计)的答辩现场督查,抓好抓实毕业论文(设计)质量督查的全过程全方位工作。四是继续完善学校教学督导工作机制,加强教学督导队伍建设,推进自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化建设。

会议分析总结了2023—2024学年第2学期课程考核质量督查的基本情况,讨论了新修订的《广州商学院教学督导工作实施办法(讨论稿)》。办公室介绍了2024届毕业论文(设计)答辩工作质量督查工作的具体安排。

会议上,教学督导杨家华、童城分享了参加第十五届高等教育教学督导、质量评价与质量保障能力建设学术会议的学习体会。杨家华从教育评价改革与数智化助力教育教学督导创新、“金课”与“教学督导技巧”方面介绍了心得体会。童城结合“审核评估与地方高校高质量发展”的年会主题,对“金课”标准的两性一度(高阶性、创新性、挑战度)以及构建应用课程体系中的“模块化”(实践能力、创新能力、就业能力、创业能力)作了重点介绍。两位督导都表示,通过参加学习和培训,进一步提升教学督导能力和水平,助力学校的质量管理工作不断提升。

4_副本900.jpg